Comer frutos secos, lo
que incluye a los cacahuates y la mantequilla de cacahuate, podría
ayudarle a vivir más tiempo, según sugiere un estudio reciente
El Horizonte – Los investigadores observaron las
dietas de más de 200,000 personas de Estados Unidos y China, y halló
que el consumo de frutos secos estaba vinculado con un riesgo más bajo
de muerte prematura por enfermedades cardíacas y otras causas.
Los hallazgos respaldan las evidencias previas sobre los beneficios
saludables para el corazón de los frutos secos, dijo la investigadora
del estudio, la Dra. Xiao-Ou Shu, directora asociada de salud global y
profesora de medicina en la Universidad de Vanderbilt en Nashville,
Tennessee.
Pero Shu dijo que el hallazgo se “basa en un estudio observacional”, de modo que los investigadores no pueden demostrar con certeza que haya una relación causal. “Una vez dicho esto, la totalidad de las evidencias de la investigación sobre nutrición y salud sugiere que el consumo de frutos secos y cacahuates puede considerarse una elección de un estilo de vida saludable”, dijo.
El estudio se publicó en línea el 2 de marzo en la revista JAMA Internal Medicine y fue financiado por el Instituto Nacional del Cáncer de EUA.
El equipo de Shu preguntó a hombres y mujeres sobre su consumo de
frutos secos, incluyendo los cacahuates y la mantequilla de cacahuate.
Los cacahuates a menudo son menos caros que otros frutos secos, una
característica importante para muchos de los hombres y mujeres con
ingresos bajos que participaron en el estudio, dijo Shu.
Las personas del grupo en el que se comieron más frutos secos, cacahuates y mantequilla de cacahuate redujeron su riesgo de muerte prematura por enfermedades cardíacas y todas las otras causas en aproximadamente un 20 por ciento, en comparación con las personas del grupo en el que se comieron menos, dijo.
“Dado que los cacahuates [que no crecen en los árboles] son mucho menos caros que los frutos secos de árbol, además de estar más disponibles para las personas de todas las razas y procedencias socioeconómicas, el hallazgo de nuestro estudio sugiere que aumentar el consumo de cacahuates podría proporcionar un método potencialmente rentable para mejorar la salud cardiovascular”, dijo Shu.
¿Exactamente, cuántos cacahuates se deberían comer? El grupo de EUA dentro del 20 por ciento de los que más cacahuates consumieron comían más de 18 gramos al día (unas 0.63 onzas), aproximadamente 2 cucharadas de cacahuates con cáscara, dijo Shu.
Los investigadores siguieron a los hombres y las mujeres durante varios periodos de tiempo, desde una media de 5.4 años a más de 12. Los investigadores buscaron un efecto de la ingesta de frutos secos en la muerte por cáncer y diabetes, pero no lo encontraron.
La mantequilla de cacahuate funciona tan bien como los cacahuates y otros frutos secos, añadió Shu. El estudio no tenía información sobre si los frutos secos eran salados. Pero Shu dijo que las personas deberían tener en cuenta el riesgo para su salud asociado con un consumo alto de sal cuando comen frutos secos.
¿Qué factor es responsable del beneficio? “Los frutos secos son ricos en nutrientes, como, por ejemplo, ácidos grasos insaturados, fibra, vitaminas, antioxidantes fenólicos, arginina y otros fitoquímicos”, señaló Shu. Todos son conocidos por ser beneficiosos para la salud cardiaca al reducir la inflamación, dijo.
Sonya Angelone, dietista registrada con sede en la zona de la Bahía de San Francisco y vocera de la Academia de Nutrición y Dietética (Academy of Nutrition and Dietetics), dijo que la nueva investigación “respalda la recomendación de hacer que los frutos secos formen parte de un plan dietético saludable y de que se coman todos los días”.
Angelone daría este consejo a cualquiera que pregunte sobre comer frutos secos por su salud cardiaca. “Asegúrese de que los frutos secos que consume contribuyen a una dieta sana y no proceden de barras de dulce, frutos secos recubiertos de azúcar ni salsas pesadas con cacahuate en los alimentos fritos”, dijo.
Comerlos de esa forma probablemente acabaría con los beneficios, dijo Angelone. También animaría a las personas a que comieran una variedad de frutos secos, no solamente cacahuates.
Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
FUENTES: Sonya Angelone, R.D.N., dietitian, San Francisco, and spokesperson, Academy of Nutrition and Dietetics; Xiao-Ou Shu, M.D., Ph.D., professor of medicine, Vanderbilt University, Nashville, Tenn.; March 2, 2015, JAMA Internal Medicine, online
HealthDay
Pero Shu dijo que el hallazgo se “basa en un estudio observacional”, de modo que los investigadores no pueden demostrar con certeza que haya una relación causal. “Una vez dicho esto, la totalidad de las evidencias de la investigación sobre nutrición y salud sugiere que el consumo de frutos secos y cacahuates puede considerarse una elección de un estilo de vida saludable”, dijo.
El estudio se publicó en línea el 2 de marzo en la revista JAMA Internal Medicine y fue financiado por el Instituto Nacional del Cáncer de EUA.
Las personas del grupo en el que se comieron más frutos secos, cacahuates y mantequilla de cacahuate redujeron su riesgo de muerte prematura por enfermedades cardíacas y todas las otras causas en aproximadamente un 20 por ciento, en comparación con las personas del grupo en el que se comieron menos, dijo.
“Dado que los cacahuates [que no crecen en los árboles] son mucho menos caros que los frutos secos de árbol, además de estar más disponibles para las personas de todas las razas y procedencias socioeconómicas, el hallazgo de nuestro estudio sugiere que aumentar el consumo de cacahuates podría proporcionar un método potencialmente rentable para mejorar la salud cardiovascular”, dijo Shu.
¿Exactamente, cuántos cacahuates se deberían comer? El grupo de EUA dentro del 20 por ciento de los que más cacahuates consumieron comían más de 18 gramos al día (unas 0.63 onzas), aproximadamente 2 cucharadas de cacahuates con cáscara, dijo Shu.
Los investigadores siguieron a los hombres y las mujeres durante varios periodos de tiempo, desde una media de 5.4 años a más de 12. Los investigadores buscaron un efecto de la ingesta de frutos secos en la muerte por cáncer y diabetes, pero no lo encontraron.
La mantequilla de cacahuate funciona tan bien como los cacahuates y otros frutos secos, añadió Shu. El estudio no tenía información sobre si los frutos secos eran salados. Pero Shu dijo que las personas deberían tener en cuenta el riesgo para su salud asociado con un consumo alto de sal cuando comen frutos secos.
¿Qué factor es responsable del beneficio? “Los frutos secos son ricos en nutrientes, como, por ejemplo, ácidos grasos insaturados, fibra, vitaminas, antioxidantes fenólicos, arginina y otros fitoquímicos”, señaló Shu. Todos son conocidos por ser beneficiosos para la salud cardiaca al reducir la inflamación, dijo.
Sonya Angelone, dietista registrada con sede en la zona de la Bahía de San Francisco y vocera de la Academia de Nutrición y Dietética (Academy of Nutrition and Dietetics), dijo que la nueva investigación “respalda la recomendación de hacer que los frutos secos formen parte de un plan dietético saludable y de que se coman todos los días”.
Angelone daría este consejo a cualquiera que pregunte sobre comer frutos secos por su salud cardiaca. “Asegúrese de que los frutos secos que consume contribuyen a una dieta sana y no proceden de barras de dulce, frutos secos recubiertos de azúcar ni salsas pesadas con cacahuate en los alimentos fritos”, dijo.
Comerlos de esa forma probablemente acabaría con los beneficios, dijo Angelone. También animaría a las personas a que comieran una variedad de frutos secos, no solamente cacahuates.
Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
FUENTES: Sonya Angelone, R.D.N., dietitian, San Francisco, and spokesperson, Academy of Nutrition and Dietetics; Xiao-Ou Shu, M.D., Ph.D., professor of medicine, Vanderbilt University, Nashville, Tenn.; March 2, 2015, JAMA Internal Medicine, online
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