tag:blogger.com,1999:blog-6411677465718202299.post5942571931388692240..comments2023-10-16T22:43:13.005-03:00Comments on profesor Cocca: Allium Sativum (garlic) AJO profesor Coccahttp://www.blogger.com/profile/06497705634170927388noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-6411677465718202299.post-45054666129214098482012-12-14T10:19:46.511-03:002012-12-14T10:19:46.511-03:00 El Ajo Como Antienvejecimiento Natural
E... El Ajo Como Antienvejecimiento Natural<br /><br /> El Ajo Como Antienvejecimiento Natural<br /><br /><br /> Miles de años antes de Cristo, se daba ajo cocido, como tónico entre los obreros, que trabajaban en las pirámides de los faraónes.<br /><br /><br />Era utilizado por los egipcios habitualmente, en el amasado del pan y en la elaboración de algunos medicamentos; llegando a convertirlo en una divinidad.<br /><br />También era muy apreciado por los Persas. Pitágoras, Einstein y Richelieu, declararon su afición a los platos preparados con éste condimento.<br /><br />En Inglaterra del siglo XVII se castigaba a los reos, culpables de delitos graves, a comer de forma obligada ajos crudos todos los días.<br /><br />En España fue considerado un villano, durante toda la edad media y el siglo de oro. Estaba prohibido a los caballeros, e incluao se evitaba nombrarlo.<br /><br />Los Rusos fueron los primeros en observar el poder desinfectante y antibacteriano del ajo, sus cualidades preventivas contra resfríos y su eficacia en las infecciones intestinales y pulmonares.<br /><br />En Japón se le descubrieron veinte sustancias y se le comprobó su eficacia para retrasar la formación de coágulos sanguíneos causantes de numerosos ataque al corazón.<br /><br />Su uso contínuo, reduce la presión sanguínea, mejora el abastecimiento de oxígeno de los vasos coronarios y ayuda a combatir la calcificación de las arterias. Su poder depurativo, aumenta la secreción urinaria , actuando también como laxante y estimulante de la digestión.<br />Previene el envejecimiento prematuro.<br /><br />Contiene mucha fibra y nada de colesterol. Tiene un elevado poder calórico, colocándolo a la cabeza del grupo de hortalizas y verduras.<br /><br />Hoy se sabe que el Ajo contiene alrededor de 400 sustancias entre vitaminas, minerales y proteínas. Tiene un alto contenido en fibras, es utilizado en la lucha contra tumores cancerígenos, ya que mejora la flora intestinal.Contiene alta proporción de potasio, actúa como diurético e hipotensor, y su aporte de magnesio justifica su utilización como antirreumático.<br /><br />Se ha demostrado que la sustancia activa del ajo la ALIINA, se difunde rápidamente por todo el organismo siendo eliminada principalmente a través de los pulmones. Ello asociado a sus componentes azufrados y la vitamina C, le dan una indudable acción terapéutica en los procesos pulmonares.<br /><br />Tiene catorce miligramos de vitamina C, colocándolo por encima de frutas como la ciruela, las cerezas, los damascos, las manzanas, el durazno, las bananas y las uvas; 0,2 miligramos de vitamina B1; posee escasa vitamina A.<br /><br />Se puede guardar en conserva, poniéndolos pelados en un frasco lleno de aceite con cierre hermético (su duración es de seis meprofesor Coccahttps://www.blogger.com/profile/06497705634170927388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6411677465718202299.post-11838817989840892902012-12-14T10:18:34.293-03:002012-12-14T10:18:34.293-03:00El ajo consigue detener el cáncer
El ajo consigue ... El ajo consigue detener el cáncer<br />El ajo consigue detener el cáncer<br /> <br /><br />| EFE.-Jerusalén.- Científicos israelíes han conseguido destruir tumores malignos en ratones empleando una sustancia química que contiene el ajo común por medio de un nuevo método que acaba de forma selectiva con las células cancerosas sin dañar a las células sanas.<br /><br />El método, desarrollado por el Instituto Weizmann y publicado recientemente en la revista "Molecular Cancer Therapeutics", podría emplearse para el tratamiento y prevención de la metástasis posterior a la cirugía en enfermos de cáncer.<br /><br />La allicina es la sustancia química que da al ajo su aroma y sabor característicos y según han demostrado distintas investigaciones, mata no sólo células cancerosas sino también las de microbios causantes de enfermedades e incluso células sanas del cuerpo humano.<br /><br />En el Departamento de Química Biológica del Instituto Weizmann, los Doctores Aharon Rabinkov, Talia Miron y Marina Mironchick, en colaboración de los Profesores David Mirelman y Meir Wilchek, han diseñando un ingenioso método de aplicación que opera con la exactitud precisa de una bomba inteligente, que emplea la allicina para acabar con las células cancerosas.<br /><br />El método desarrollado por los científicos israelíes imita la forma en que la allicina aparece en la naturaleza.<br /><br />Y es que dicha sustancia no está presente en los dientes completos e intactos, sino que es el resultado de una reacción bioquímica entre dos sustancias almacenadas por separado en pequeños compartimentos adyacentes dentro de cada diente.<br /><br />Esas dos sustancias forman una enzima, la alliinasa, y una sustancia química normalmente inerte llamada alliina.<br /><br />Así, cuando el diente de ajo es dañado, ya sea por los parásitos del suelo que pretenden comer los tejidos tiernos o cuando es cortado por los cocineros, las membranas que separan los compartimentos se rompen y se origina la inmediata producción de allicina.<br /><br />Los científicos advirtieron que si producían dosis de allicina en el lugar del tumor, podría obtenerse una altísima concentración de moléculas tóxicas para matar las células cancerosas.<br /><br />Para apuntar directamente al tumor los investigadores aprovecharon el hecho de que la mayoría de las células cancerosas exhiben en sus superficies receptores distintivos.<br /><br />Posteriormente sintetizaron un anticuerpo "programado" para reconocer el receptor característico del tumor, que está ligado químicamente a la enzima alliinasa.<br /><br />Inyectado en la corriente sanguínea, el anticuerpo busca las células cancerosas y se aloja con la enzima que porta sobre las células del tumor.<br /><br />En ese momento los científicos inyectan a intervalos el segundo componente, la alliina, que cuando se encuentra con la alliinasa, la reacción resultante convierte a las moléculas de la primera sustancia, normalmente inertes, en moléculas letales de allicina, que penetran y matan a las células del tumor.<br /><br />Gracias al preciso sistema de aplicación, las células sanas vecinas permanecen intactas, destacan los investigadores.<br /><br />Los ensayos de laboratorio demostraron con éxito que el sistema es capaz de bloquear el crecimiento de tumores gástricos en ratones.<br /><br />Los científicos destacan que el método puede funcionar en la mayoría de los tipos de cáncer toda vez que un anticuerpo específico pueda ser adaptado para reconocer los receptores característicos de las células cancerosas.<br /><br />"Aún cuando los médicos no pudieran detectar dónde se han desplazado y alojado las células metastásicas, la combinación anticuerpo-alliinasa-alliina podría perseguirlas y destruirlas en cualquier parte del cuerpo", manifestó Mirelman, uno de los principales promotores de la investigación.profesor Coccahttps://www.blogger.com/profile/06497705634170927388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6411677465718202299.post-90231428866577133412012-12-13T12:07:33.405-03:002012-12-13T12:07:33.405-03:00 Expertos descubrieron que producto impide reprodu... Expertos descubrieron que producto impide reproducción de células cancerígenas...<br /><br /><br />El ajo<br />Expertos descubrieron que producto impide reproducción de células cancerígenas...<br />Beijing (Xinhua).<br /><br />Un equipo de expertos chinos anunció recientemente que encontró pruebas de los efectos inhibitorios del ajo sobre el avance del cáncer.<br />Según un informe publicado en el Diario de Ciencia y Tecnología de ese país, los científicos descubrieron que dicho alimento puede impedir la reproducción e incluso destruir los elementos células cancerígenas del estómago.<br />El estudio fue realizado por expertos de la Academia de Ciencias de China, la Universidad de Beijing y el Instituto Investigador de Prevención y Tratamiento del Tumor de Beijing.<br />El cáncer figura como la causa principal de muerte en China.<br />Las estadísticas oficiales muestran que actualmente 1.5 millones de personas mueren cada año por esta enfermedad, cifra que duplica los 700 mil casos anuales registrados durante los años 70.<br />De acuerdo a cifras del Programa Nacional de Prevención y Control del Cáncer 2004-2010, sólo ocho tipos de cáncer - entre los que se incluyen el cáncer de pulmón, el de estómago y el de hígado - causaron la muerte de más del 80% de los pacientes oncológicos.<br />Las propiedades curativas del ajo no son una novedad para los científicos de todo el mundo. Un estudio de científicos provenientes de distintos países demostró que el producto es una de las mejores armas en el arsenal de drogas naturales contra el cáncer.<br />Investigadores japoneses de Kyoto, por su parte, informaron que el antiguo extracto de ajo japonés suprimió la primera fase de promoción del tumor en un ratón con cáncer de piel fase II.<br />En tanto, Científicos del Instituto Nacional del Cáncer y de la Sociedad Americana de Cáncer publicó una revisión de las maravillosas propiedades anti-cáncer del ajo.<br />Suma y sigue: también hay estudios que demuestran que este condimento es eficaz en la prevención y tratamiento de cánceres del pecho, estómago, colon, vejiga, y piel, y que tiene varios componentes que bloquean la formación de un potente cancerígeno llamado nitrosamina, lo que a la vez limitan los efectos de otros cánceres similares de carácter genético. profesor Coccahttps://www.blogger.com/profile/06497705634170927388noreply@blogger.com